Les camps et les stages du Robin des Bois font vivre aux jeunes une expérience qui joint l’utile à l’agréable!

Nous sommes très heureux d’offrir, à nouveau cette année, nos camps pour les jeunes (9-12 ans) et nos stages pour ados (13-15 ans). Chaque jour, des activités énergisantes, amusantes, créatives et utiles attendent les participants. Chaque jour, le chalet du Robin des Bois devient plus vivant et plus dynamique encore, grâce à leur presence.

CAMPS POUR LES JEUNES

ÉTÉ 2025 : EN LIGNE !

Depuis 3 ans maintenant, le Robin des Bois a la chance d’être au cœur du Parc La Fontaine, un endroit idéal pour un camp de jour ! Le camp de resto est un parfait équilibre entre activités physiques, plein air, amusement, préparation de recette et apprentissage d’approches durables en restauration. Par exemple, le compost, le recyclage, les conserves, et plus encore. En faisant partie d’un plus petit camp, un groupe seulement (14 jeunes), vos enfants auront l’opportunité et l’espace pour développer leur autonomie tout en étant encadrés par notre équipe.

Pour toutes questions, adressez-vous à Kayla à : camps@robindesbois.ca

EXEMPLE D’ACTIVITÉS

  • Visite des jardins au Musée des Hospitalières
  • Activité physique dans le parc
  • Jeux de société en groupe
  • Sortie à la piscine
  • Atelier culinaire
  • Service aux tables les vendredis midi.
  • Vente de limonade dans le parc

Ce camp de restauration a pour pu d’apprendre aux enfants l’autonomie, la responsabilité et les valeurs associées à la cuisine et la nutrition dans un contexte ludique. Vu notre petite cuisine, les enfants n’iront pas directement en cuisine pour confectionner des plats, mais ils seront tout autant actifs avec notre système de cuisine mobile qui leur permettra, par exemple, de cuisiner sur notre belle terrasse. L’avant-midi sera consacrée aux ateliers culinaires de bases et l’après-midi à diverses activités à l’extérieur.

HORAIRE

Du lundi au vendredi, les activités commenceront à partir de 9h jusqu’à 16h30. Il est possible de venir porter votre enfant plus tôt à partir de 8h et de venir le chercher au plus tard à 18h. À moins d’urgence ou de rendez-vous important, nous vous demandons de svp éviter de venir chercher votre enfant plus tôt. Le repas du dîner et les collations sont fournis. En avant-midi, atelier culinaire et l’après-midi, activités diverses : sport, jeux, sortie spéciale, piscine, et plus encore.

POINTS IMPORTANTS

*À noter que toutes les semaines auront les mêmes activités prévues et les mêmes menus. 

*Comme les enfants seront en contact direct avec la nourriture et qu’ils auront à goûter à tous les plats, ce camp n’est pas adapté aux enfants qui ont des allergies et/ou intolérances alimentaires. 

*Tout le matériel électronique doit rester dans les sacs à dos. Nous ne sommes pas responsables des objets perdus ou volés. 

* Nous vous demandons de svp respecter les consignes et ne pas donner de collations supplémentaires aux enfants par souci d’allergènes.

CALENDRIER DES CAMPS

Semaine #1 : 23 – 27 juin 2025
Semaine #2 : 30 juin – 4 juillet 2025
Semaine #3 : 07 – 11 juillet 2025
Semaine #4 : 14 – 18 juillet 2025
Semaine #5 : 21 – 25 juillet 2025
Semaine #6 : 28 juillet – 01 août 2025
Semaine #7 : 04 – 08 août 2025
Semaine #8 : 11 – 15 août 2025
Semaine #9 : 18 – 22 août 2025

Prix

395 $ (taxes exonérées) Le prix cette année reste le même, mais nous avons une valeur ajoutée avec nos activités variées davantage axées sur la culture de la cuisine et de la nutrition, dont notamment une visite des jardins au Musée des Hospitalières.

STAGES POUR ADOS

ÉTÉ 2025 : EN LIGNE !

Votre adolescent.e (13-15 ans) deviendra un membre participatif de notre équipe. Encadré.e par le personnel régulier du Robin, dont le chef Damien, il.elle apprendra les rudiments de la restauration !

Pour toutes questions, adressez-vous à Kayla à : camps@robindesbois.ca

Inscrivez-vous via notre nouvelle plateforme QIDIGO.

EXEMPLE D’ACTIVITÉS

Le stage pour adolescents à pour but de plonger les jeunes dans le l’univers de la restauration et du marché du travail. De la préparation de recette, du service au comptoir, manœuvrer la plonge, jusqu’à l’entretien de la cuisine, vos ados auront la chance de comprendre et de pratiquer toutes les tâches possibles dans le domaine de la restauration. À la fin de leur stage, une lettre de recommandation sera fournie (sur demande). Votre ado doit être un élément positif à l’équipe et doit être capable de bien suivre et respecter les consignes. Il aura bien sûr à apprendre, mais aussi à aider l’équipe dans les tâches quotidiennes. Ce stage combine les tâches d’un employé, d’un bénévole et d’un stagiaire.

POINTS IMPORTANTS

*À noter que toutes les semaines auront les mêmes activités prévues et les mêmes menus.

*Comme les ados seront en contact direct avec la nourriture et qu’ils auront à goûter à tous les plats, ce camp n’est pas adapté aux jeunes qui ont des allergies et/ou intolérances alimentaires.

*Tout le matériel électronique doit rester dans les sacs à dos. Nous ne sommes pas responsables des objets perdus ou volés. 

* Nous vous demandons de svp respecter les consignes et ne pas donner de collations supplémentaires aux ados par souci d’allergènes.

HORAIRE

Du mardi au vendredi de 10h à 16h

Les repas du midi et les collations sont fournis !

Prix

250$ (taxes exonérées) pour 4 jours de stage.

CALENDRIER DES CAMPS

Semaine #1 : 23 – 27 juin 2025
Semaine #2 : 30 juin – 4 juillet 2025
Semaine #3 : 07 – 11 juillet 2025
Semaine #4 : 14 – 18 juillet 2025
Semaine #5 : 21 – 25 juillet 2025
Semaine #6 : 28 juillet – 01 août 2025
Semaine #7 : 04 – 08 août 2025
Semaine #8 : 11 – 15 août 2025
Semaine #9 : 18 août – 22 août 2025