Bénévolat

S’IMPLIQUER, EN ÉQUIPE, À SON RYTHME!

SI LE ROBIN REDONNE À LA COMMUNAUTÉ, C’EST EN PARTIE GRÂCE AUX BÉNÉVOLES QUI NOUS PRÉTENT MAIN FORTE. D’AILLEURS, NOUS LES REMERCIONS DE TOUT CŒUR!

Pour contribuer à titre de bénévole, nul besoin d’expérience, d’un CV ou d’une lettre de référence. La seule chose qui soit requise est le désir d’aider.

La marche à suivre pour commencer? Créer un compte, consulter les quarts de travail disponibles, s’inscrire selon ses préférences et disponibilités. C’est simple et ça fait toute une différence!

Que vous ayez du temps à donner de façon ponctuelle, hebdomadaire, mensuelle ou même annuelle, que la cuisine ou la salle à manger vous interpelle, tout est possible et toute aide est grandement appréciée!!

Pour toute demande d’information contactez l’adresse suivante : benevolat@robindesbois.ca 

 

BON À SAVOIR :

  1. Vous devrez respecter un code vestimentaire : chaussures fermées, vêtements propres, sans trou ni déchirure, aucun coton ouaté, ni bretelle « spaghetti ». Et en cuisine, des pantalons longs.
  2. Vous devrez avoir une bonne hygiène : être propre de la tête aux pieds et avoir une odeur neutre. Si vous avez les cheveux longs, il faudra les attacher. Et en cuisine, il faut retirer les bijoux et ne pas porter de vernis à ongles.
  3. Vous devrez être ponctuel : si des quarts de travail sont affichés, cela signifie que nous avons besoin d’aide! Si vous vous êtes engagé, nous comptons sur vous et cela, durant toute la durée de votre engagement!
  4. Vous avez entre 12 et 14 ans ? Bravo de vouloir faire du bénévolat! Vous devrez toutefois être accompagné.e d’un.e adulte.

EXEMPLES DE TÂCHES EN SALLE À MANGER :

  • Accueillir les clients
  • Faire de la mise en place
  • Servir les clients au comptoir bouffe et bar
  • Débarasser les tables

EXEMPLES DE TÂCHES À L’ACCUEIL :

  • Agir à titre d’ambassadeur du Robin des Bois
  • Créer un lien avec le client, de son arrivée jusqu’à son départ

EXEMPLES DE TÂCHES EN CUISINE :

  • Faire de la mise en place
  • Suivre des recettes (mesurer, peser, éplucher, couper des ingrédients, etc)
  • Portionner et identifier les mets préparés
  • Nettoyer les aires de travail
  • Travailler avec l’équipe en cuisine

PLONGE :

  • Récurer à la main certains outils de cuisine
  • Se servir d’un lave-vaisselle professionnel
  • Ranger la vaisselle et la section de la plonge
  • Travailler avec l’équipe en cuisine

« Le plaisir de donner! C’est simple simple! On est super bien entouré, bien dirigé (et libre à la fois). Très satisfaisant! Très facile de faire un shift au robin. Tout le monde est agréable, on en sort nourri et… on rit! »

Anne-Marie Daoust